Ein Blick in die Mensa-Küche 15.11.2023

Die bzbs-Mensa kennen wohl alle. Was läuft aber in der Küche? In Buchs und Sargans sorgen 16 Mitarbeitende für das leibliche Wohl. Betrieben wird die Mensa von der SV Schweiz. Michael Widmer ist seit anderthalb Jahren, als Nachfolger von Walter Planitzer, Betriebsleiter. Neben den Mahlzeiten für die Mensa wird auch Catering betrieben. Die Räumlichkeiten in Buchs werden gerne für Weihnachtsessen, Hochzeiten, Taufen usw. genutzt. Zur Verfügung stehen 380 Sitzplätze. Die Arbeit in der Küche beginnt um 06 Uhr, bereits um 08 Uhr werden die Mahlzeiten für den Standort Sargans dorthin transportiert. In Buchs ist die Mensa von 09 bis 10.30 und 11.30 bis 13.30 Uhr offen. Weitere Verpflegungsmöglichkeiten bietet der Kiosk, welcher für die Weiterbildungsabteilung auch am Abend und Wochenende geöffnet ist. Gewählt werden kann in Buchs aus drei verschiedenen Menüs. Total gehen durchschnittlich 250 Menüs in Buchs und 45 in Sargans raus. Dazu produziert die Mensa-Crew 160-170 Menüs für fünf Kitas und 25 für die ISR in Buchs. Sehr beliebt sind laut Michael Widmer Schnitzel-Pommes, Rahmschnitzel, Chicken Nuggets oder Spaghetti. 

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.